Quando faccio le lasagne, uso sempre le lasagne secche in scatola.
Questo perché mi piace che la lasagna finale venga un pò "costruita" (non dura ovviamente), cosa che con le lasagne all'uovo è impossibile.
Inizialmente le facevo sbollentare un pochino prima di metterle nella teglia e di farcirle....ma poi ho capito il segreto!
L'importante è ricoprirle con tanto tanto liquido sopra....tipo tanto sugo, tanta besciamella (a volte per le lasagne in bianco prima della besciamella le bagno con un pò di latte), ecc....
Questo liquido o salsa in forno faranno l'effetto dell'acqua di cottura.
Dato che il procedimento per farcire le lasagne è TANTA INVENTIVA....beh....allora vediamo di seguito alcuni esempi di farcitura lasagne che ho sperimentato (con ottimi risultati) nel coso del tempo.
LASAGNE CLASSICHE DI CHIARA
Lasagne secche colore naturale
Ripieno: ragù, besciamella, mozzarella a dadini, parmigiano, burro qb
LASAGNE ROSA E VERDE
Lasagne secche colore verde
Ripieno: dadini di prosciutto cotto, zucchine a rondelle, piselli, besciamella, latte qb, mozzarella a dadini, parmigiano, burro qb
LASAGNE VERDI
Lasagne secche colore naturale
Ripieno: besciamella, latte qb, mozzarella a dadini, pesto, parmigiano, burro qb
LASAGNE TERRA E MARE
Lasagne secche colore naturale
Ripieno: besciamella, latte qb, zucchine a rondelle, gamberetti, mozzarella a dadini, burro qb
LASAGNE SALMONE VERDE
Lasagne secche colore verde
Ripieno: salmone affumicato a pezzi, besciamella, latte qb, pesto, burro qb
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