Timballini di riso



300 g di riso,
1 uovo,
20 gr parmigiano grattugiato,
60 g burro,
80 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta,
1 panetto di philadelphia,
250 g di besciamella,
pangrattato
sale

  • Lessare il riso, scolarlo al dente e condirlo con 25 g burro, l'uovo sbattuto e il parmigiano.  
  • Con il restante burro imburrare degli stampini monoporzione e rivestirli di pangrattatto. 
  • Ricoprire il fondo con il pangrattato.
  • Poi ricoprire le pareti con il riso, pigiando un poco. 
  • Riempire il buco al centro con il composto di philadelphia e prosciutto. 
  • Mescolare la besciamella (meno 2-3 cucchiai) con il restante riso e ricoprite. 
  • Coprire infine con un po' di besciamella per ogni stampino.
  • Mettere a cuocere in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.



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