Ingredienti:
6 Uova;
180 grammi di zucchero;
150 grammi di Farina 00;
1/2 bustina di lievito;
6 Uova;
180 grammi di zucchero;
150 grammi di Farina 00;
1/2 bustina di lievito;
- In una terrina poniamo i tuorli d’uovo mentre in un altra terrina mettiamo solamente gli albumi.
- Iniziamo col montare a neve gli albumi aiutandovi con uno sbattitore elettrico e, prima di terminare il montatura, versare metà dello zucchero che ci occorre per la preparazione per poi continuare a sbattere.
- Nell’altra terrina con all’interno i tuorli versate l’altra metà di zucchero e sbattete il tutto con uno sbattitore elettrico.
- Appena le uova otterranno un’aspetto giallo omogeneo, versate all’interno gli albumi precedentemente montati a neve e mischiate tutto con lo stesso sbattitore.
- Fatto ciò, aiutandovi con un setaccio, versate la farina lentamente unita al lievito e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Il movimento è importante per evitare di smontare le uova.
- A questo punto prendete una teglia dai bordi non troppo alti e, aiutandovi con la mano, imburratela per poi far aderire un sottile strato di farina e questo aiuterà a non far attaccare il Pan di Spagna alla teglia durante la cottura.
- Versate adesso l’impasto nella teglia e mettete in forno per 40 minuti a 170 gradi non ventilato.
CONSIGLIO: a fine cottura non aprite il forno all’improvviso, questo potrebbe far sgonfiare il pan di spagna. Aprite la porta lentamente per non far avere sbalzi di temperatura.
*** Mi piace divertirmi nell'aggiungere del colorante per dolci e creare del Pan di Spagna colorato tipo questo:
....e creare torte come queste:
Che buona e che bell'idea colorare il pan di spagna!ma il bianco sopra è glassa o pasta di zucchero?
RispondiEliminaIl bianco che vedi sopra il pan di spagna è panna.
RispondiEliminaServe a tenere ferma la glassa di MARSMELLOW FONDANT, la cui ricetta posterò nei prossimi giorni.
ciaooo
ciao ma il colorante che usi per il pan di spagna è quello classico che si usa anche per colorare la panna vero?
RispondiElimina