Gateau di patate


8 patate medie
60gr burro
150gr prosciutto cotto
50gr parmigiano grattugiato
250gr mozzarella
500ml latte
sale
pepe
pan grattato qb


  • Lessate le patate in abbondante acqua bollente, fino a quando non inizieranno a spaccarsi.
  • Scolatele e sbucciatele.
  • Schiacciatele con il passapatate o direttamente con la forchetta e mettete la crema ottenuta in una terrina.
  • Mettete la terrina su fuoco basso.
  • Mescolando unite piano piano il latte, un pizzico di sale e pepe, il burro e il parmigiano grattugiato.
  • Continuate a girare fino a quando il composto non diventerà uniforme.
  • Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  • Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto cotto sminuzzato.
  • Mescolate il tutto.
  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Cospargete di pangrattato una teglia e versatevi il composto di patate.
  • Ricopritelo di pangrattato e infornate per 20minuti circa.
  • Sfornate e servite caldo o freddo!

1 commento:

  1. Molto interessante la ricetta, da provare assolutamente!
    Carino anche il blog, ti seguo! ^_^

    XOXO

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