8 patate medie
60gr burro
150gr prosciutto cotto
50gr parmigiano grattugiato
250gr mozzarella
500ml latte
sale
pepe
pan grattato qb
- Lessate le patate in abbondante acqua bollente, fino a quando non inizieranno a spaccarsi.
- Scolatele e sbucciatele.
- Schiacciatele con il passapatate o direttamente con la forchetta e mettete la crema ottenuta in una terrina.
- Mettete la terrina su fuoco basso.
- Mescolando unite piano piano il latte, un pizzico di sale e pepe, il burro e il parmigiano grattugiato.
- Continuate a girare fino a quando il composto non diventerà uniforme.
- Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
- Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto cotto sminuzzato.
- Mescolate il tutto.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Cospargete di pangrattato una teglia e versatevi il composto di patate.
- Ricopritelo di pangrattato e infornate per 20minuti circa.
- Sfornate e servite caldo o freddo!
Molto interessante la ricetta, da provare assolutamente!
RispondiEliminaCarino anche il blog, ti seguo! ^_^
XOXO