Pasta all'uovo


RICETTA PER 4 PERSONE
200gr farina semola grano duro
200gr farina grano tenero
20gr farina di mais
1 pizzico di sale
  • Disporre la farina a fontana, aggiungere sale e nel centro di essa rompere le uova; poi, con una forchetta, sbatterle come se si dovesse fare una frittata e, durante quest'operazione, cercare di amalgamare alle uova battute via via tutto in giro un po' di farina del bordo interno;
  • quando le uova saranno completamente incorporate con la farina, incominciare ad impastare con le mani; lavorare energicamente in modo che farina ed uova si amalgamino bene e la pasta diventi completamente liscia;
  • ora cospargere la spianatoia con la farina di mais e impastare il tutto: i granuli della farina di mais permetteranno alla pasta di diventare ruvida e di trattenere più sugo una volta cotta; 
  • fare quindi con l'impasto una palla e metterla a riposare per almeno mezz'ora

Trascorso questo tempo: 
  • spianare la pasta con mattarello o macchinetta 
  • una volta ottenuta la sfoglia del giusto spessore, tagliarla con un coltello affilato del formato desiderato e fare quindi asciugare la pasta ottenuta per due ore in un vassoio coperto da un tovagliolo leggermente spruzzato di farina.
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