Polpettine di ricotta e spinaci



- 500 gr di spinaci;
- 250 gr di ricotta;
- 2 uova;
- 100 gr di formaggio grattugiato;
- 80 gr pangrattato;
- sale e pepe q.b.;
- Olio extravergine d’oliva.

Per l’impanatura:
- 1 uovo;
- pangrattato q.b.
 

  • Lavare con cura gli spinaci e cuocerli per cinque minuti in acqua leggermente salata; dopodiché lasciarli scolare. 
  • Lasciarli raffreddare. 
  • In una coppa sminuzzare gli spinaci ed unirvi la ricotta, due uova, il formaggio, il pangrattato, sale e pepe. 
  • Amalgamare il tutto. 
  • Staccare delle porzioni di impasto e modellare delle sfere di medio-piccola grandezza (fare in modo che siano ben compatte). 
  • Passare le polpette appena create, prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. 
  • Immergerle in abbondante olio bollente fino a una giusta doratura e servire calde.

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