180gr di zucchero
200gr di farina 00
2 vasetti di yogurt alla vaniglia
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
50gr di burro
1 pizzico di sale
un cucchiaio di Nutella
- Mescolare per bene le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso.
- Aggiungere la farina, un pizzico di sale e il burro fuso.
- Aggiungere 2 vasetti di yogurt e la bustina di lievito per dolci.
- Continuare a mescolare fino ad avere un composto cremoso.
- Imburrare, cospargere di farina la teglia da plumcake (per evitare che si attacchi) e versare il composto al suo interno, livellando il più posibile.
- Ora creare una riga di Nutella (non troppo spessa).
- Infornare in forno preriscaldato a 180°.
- Dopo qualche minuto la Nutella sarà scomparsa all’interno del dolce, che comincerà pian piano a lievitare (per rimanere poi al centro della fetta una volta tagliato).
- Cuocere per 45/50 minuti a 180°.
- Sfornare il plumcake e lasciar raffreddare.
NB: non aprire il forno per i primi 20 minuti di cottura altrimenti il plum-cake sisgonfierà!
Nessun commento:
Posta un commento