Polpette al sugo (senza pane)


Ingredienti per 4 persone:
500gr macinato di manzo
1 uovo
30gr pangrattato
parmigiano
olio
aglio
1lt passata di pomodoro
sale e pepe


  • Mescolate per bene il macinato con 1 uovo, sale e poco pepe.
  • Aggiungete parmigiano e pangrattato quanto basta a rendere compatto il composto.
  • Rosolate l'aglio in padella.
  • Aggiungete le polpette per farle colorire un pò.
  • Versate tutta la passata, salate e aggiungete un pò di olio.
  • Allungate il sugo con un bicchiere di acqua.
  • Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 30min.


Le polpette saranno buonissime e leggere!!!


Dato che mi piacciono moooooolto "sugose", aggiungo 1 lt di passata di pomodoro; solitamente una volta manguate tutte le polpette, mi avanza molto sugo di condimento nella padella. Ecco....il giorno dopo lo uso con la pasta....è ottimo...perchè è isaporito dalla carne e solitamente c'è ancora qualche grumino di macinato..... COME DIRE....2 RICETTE IN 1.

3 commenti:

  1. Trovo molto invitante la ricetta (ed anche il doppio utilizzo). Mi sorge, però, una domanda: Ma il pangrattato viene fatto con il pane vecchio oppure mi sono sempre confuso? Questo perchè, pur essendo sicuramente gustose, questa ricetta, dato che metti il pangrattato nel composto, prevede che ci sia il pane.

    Comunque.. Buon appetito

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    Risposte
    1. CIAO ANONIMO....IL TITOLO "SENZA PANE" ERA SOLO UN MODO PER FAR CAPIRE CHE LA RICETTA NON PREVEDE ESSENZIALMENTE L'ULTILIZZO DELLA CLASSICA MOLLICA BAGNATA PER LE POLETTE.
      IN OGNI CASO, LA QUANTITA' DI PANGRATTATO E' VERAMENTE MINIMA...30GR APPENA....
      PROVALE....SLURP CHE BONTA'!

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  2. Ti ringrazio, a volte sono un po suonato e non comprendo subito le cose ma ora ho capito.
    Le sto cuocendo, in questo momento, le ho preparate comunque senza pangrattato, alla sera tendo ad evitare completamente i carboidrati ma credo che stiano ugualmente venendo molto gustose.

    Ciao e grazie.
    Terry

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