500gr farina 00
300gr mix formaggi grattuggiati (al banco-frigo)
1 bicchiere di olio di oliva
1 bicchiere di latte
4 uova intere
20gr sale
2 pizzichi di sale
150gr di lievito di birra in panetti
- Mescolare le uova con il mix di formaggi, unire la farina setacciata e l'olio.
- Sciogliere il lievito nel latte caldo ed unire al tutto.
- Salare e pepare.
- Versare il composto in due teglie alte e fare attenzione: il composto deve arrivare a metà.
- Mettere a riposare coperto da uno strofinaccio in un posto buio (solitamente io la metto nel forno spento)
- Far lievitare per circa 1ora e mezza, fino a che non raddoppino di volume.
- Infornare con forno preriscaldato a 190°C.
- Far cuocere per circa 35min e sfornare quando la superficie risulta dorata.
mizze che bomba sto pane!
RispondiEliminadevo farlo assolutamente!
mi sono messa fra i utoi lettori... in bocca al lupo per il tuo blog!!!