Pizza al formaggio (...di Pasqua e non...)


500gr farina 00
300gr mix formaggi grattuggiati (al banco-frigo)
1 bicchiere di olio di oliva
1 bicchiere di latte
4 uova intere
20gr sale
2 pizzichi di sale
150gr di lievito di birra in panetti


  • Mescolare le uova con il mix di formaggi, unire la farina setacciata e l'olio.
  • Sciogliere il lievito nel latte caldo ed unire al tutto.
  • Salare e pepare.
  • Versare il composto in due teglie alte e fare attenzione: il composto deve arrivare a metà.
  • Mettere a riposare coperto da uno strofinaccio in un posto buio (solitamente io la metto nel forno spento)
  • Far lievitare per circa 1ora e mezza, fino a che non raddoppino di volume.
  • Infornare con forno preriscaldato a 190°C.
  • Far cuocere per circa 35min e sfornare quando la superficie risulta dorata.

1 commento:

  1. mizze che bomba sto pane!
    devo farlo assolutamente!
    mi sono messa fra i utoi lettori... in bocca al lupo per il tuo blog!!!

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