Lingue di gatto

100 g farina “00″
100 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
100 g zucchero a velo
4 albumi
1 bustina vanillina
  • Riscaldate il forno a 200°.
  • Preparate una teglia da forno: imburratela e infarinatela o, se preferite, foderatela con la carta da forno.
  • In una terrina incorporate lo zucchero al burro, lavorandolo con un mestolo in legno fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Unite poi gradatamente la farina e la vanillina.
  • Quando avrete ben amalgamato gli ingredienti, aggiungete un albume alla volta.
  • Mettete l’impasto in una tasca da pasticcere e formate sulla teglia delle striscioline sottili di circa 5-6 cm.
  • Infornate nel forno caldo.
  • Sfornatele quando i bordi cominciano a colorirsi (circa 7/8min).
  • Staccatele con una spatola e fatele raffreddare bene su un piano prima di servire.




Le lingue di gatto appena sfornate e ancora calde sono molto malleabili e possono essere “lavorate” per dargli la forma che si desidera come, ad esempio, quella di un ricciolo.

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