100 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
100 g zucchero a velo
4 albumi
1 bustina vanillina
- Riscaldate il forno a 200°.
- Preparate una teglia da forno: imburratela e infarinatela o, se preferite, foderatela con la carta da forno.
- In una terrina incorporate lo zucchero al burro, lavorandolo con un mestolo in legno fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unite poi gradatamente la farina e la vanillina.
- Quando avrete ben amalgamato gli ingredienti, aggiungete un albume alla volta.
- Mettete l’impasto in una tasca da pasticcere e formate sulla teglia delle striscioline sottili di circa 5-6 cm.
- Infornate nel forno caldo.
- Sfornatele quando i bordi cominciano a colorirsi (circa 7/8min).
- Staccatele con una spatola e fatele raffreddare bene su un piano prima di servire.
Le lingue di gatto appena sfornate e ancora calde sono molto malleabili e possono essere “lavorate” per dargli la forma che si desidera come, ad esempio, quella di un ricciolo.
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