Torta della nonna



PER LA FROLLA:
250gr farina 00
100gr zucchero
120gr burro
1 cucchiaino di lievito
2 uova (1 intero e 1 solo tuorlo)


PER LA CREMA:
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale

20gr zucchero a velo


PER FARE LA FROLLA: 
  • SCIOGLIERE IL BURRO ED UNIRLO ALLA FARINA, ZUCCHERO E UOVA 
  • MISCHIARE IL TUTTO AGGIUNGENDO ALLA FINE IL LIEVITO
  • INIZIARE A LAVORARE IL COMPOSTO CON LE MANI
  • METTERLO NELLA TEGLIA, PRECEDENTEMENTE IMBURRATA E LIEVEMENTE INFARINATA
  • INFORNARE CON FORNO GIA' CALDO A 200 °C PER CIRCA 30MIN, RICOPRENDO LA BASE DI FROLLA CON CARTA DA FORNO E LENTICCHIE O RISO IN MODO DA NON FAR CRESCERE LA BASE E LASCIARE LO SPAZIO PER LA CREMA 
PER FARE LA CREMA:

  • RICOPRIRE LA BASE DELLA CROSTATA CON LA CREMA.
  • SPARGERE I PINOLI SOPRA LA CREMA.
  • SPOLVERIZZARLA DI ZUCCHERO A VELO.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...