Apple Pie



Ingredienti per 3 apple pie (medi) :
per la pasta
:
150
gr. di farina 00 "Antigrumi" di Grano Tenero Molino Chiavazza
75 gr di burro
un pizzico di sale
acqua ghiacciata

per il ripieno
:
2 mele Renetta o Golden
100 gr. di zucchero
un pizzico di cannella
noce moscata Tec-Al (a piacere)
un pizzico di sale
succo di 1 limone
2 cucchiai di latte


  • PREPARAZIONE DEL RIPIENO COME SEGUE:
  • Tagliate a pezzetti le mele e mettetele in una terrina.
  • Versateci lo zucchero, un pizzico di cannella, noce moscata Tec-Al, un pizzico di sale, il succo di 1 limone e i 2 cucchiai di latte.
  • Lasciate marinare. 
  • PREPARAZIONE DELA SFOGLIA COME SEGUE:
  • Impastate la farina Molino Chiavazza con un pizzico di sale, il burro freddo e acqua ghiacciata quanto basta.
  • Impastate rapidamente. 
  • Lasciate riposare la pasta mezz'ora in frigo nella pellicola.
  ******
  • Una volta che togliete l'impasto dal frigo, lavoratelo molto velocemente con le mani, e create dei dischi di pasta spessi circa 1 cm (più larghi rispetto alle vostre formine); quindi rivestite le formine precedentemente imburrate.
  • Ora versare il ripieno con il liquido che si sarà formato all'interno della formina (circa 2 cucchiai).
 
  • Create altri cerchi di pasta spessi circa 1 cm, dello stesso diametro dei precedenti, fare 2 tagli al centro e chiudete a coperchio le formine.
  • Ora dovete avere cura di pressare il disco superiore ed eliminare l'impasto in eccesso.
 
  • Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 45 minuti.


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