300gr farina
150gr burro
100gr zucchero
2 uova (1 intero e 1 solo tuorlo)
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
cacao amaro qb (circa 100gr)
latte qb
- SCIOGLIERE IL BURRO ED UNIRLO ALLA FARINA, ZUCCHERO E UOVA
- MISCHIARE IL TUTTO AGGIUNGENDO ALLA FINE IL LIEVITO
- INIZIARE A LAVORARE IL COMPOSTO CON LE MANI
- CREARE UNA PALLA E DIVIDERLA IN 2.
- CON UNA, CREARE UN PANETTO CON IL COMPOSTO CHIARO.
- CON LA PALLA DI COMPOSTO RIMANENTE, AGGIUNGERE GRADUALMENTE IL CACAO IN POLVERE. AIUTATEVI CON 1 CUCCHIAIO DI LATTE PER RENDERE L'ADDENSAMENTO DEL CACAO CON IL COMPOSTO PIU FACILE E OMOGENEO.
- UNA VOLTA CHE IL COMPOSTO SCURO E' BEN COMPATTO, CREARE UN PANETTO, COME PER QUELLO CHIARO.
- ORA AVVOLGETE I PANETTI NELLA PELLICOLA TRASPARENTE E TENETELI IN FRIGO PER 1 ORA E MEZZA A RIPOSARE.
- UNA VOLTA TOLTI I PANETTI DAL FRIGO, INIZIARE A CREARE DEI SERPENTELLI LUNGHI, SIA CHIARI CHE SCURI, CHE ARROTOLERETE TRA DI LORO.
- CREATE I BISCOTTI DELLA LUGHEZZA CHE PREFERITE.
- ORA PRERISCALDATE IL FORNO A 170°.
- PONETE I BISCOTTI SULLA TEGLIA RICOPERTA DA CARTA FORNO E INFORNATE PER CIRCA 20/25 MINUTI.
Ringrazio i miei amici Stefano e Maristella (http://www.tuttofareroma.com/) per avermi passato questa ricetta.
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