Finalmente anch'io mi sono cimentata nel famosissimo,
morbidissimo e altissimo CIAMBELLONE AMERICANO!!!!
285gr di Farina 00 "Antigrumi" di Grano Tenero Molino Chiavazza
300gr di zucchero
120ml olio di semi di mais
6 uova
120ml olio di semi di mais
6 uova
195ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor di tartaro (8gr)
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor di tartaro (8gr)
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
- Montate gli albumi a neve ed incorporate a poco a poco il cremor tartaro.
- Versate in una terrina: farina, zucchero, vanillina, lievito e sale e mescolate il tutto per bene.
- Ora creare un buco al centro delle polveri e versateci: olio, tuorli e acqua.
- Ora iniziate a lavorare piano piano tutti gli ingredienti, fino a creare un composto omogeneo.
- Ora versateci dentro un po' alla volta gli albumi montati a neve e mescolate tutto per bene.
- Imburrate lo stampo e spolverizzatela con poca farina.
- Infornate con forno precedentemente riscaltato a 160°.
- Fate cuocere per 50min e poi a 175° per 10 minuti.
- A fine cottura, fatelo freddare, staccatelo dallo stampo e spolverizzatelo di zucchero a velo.
MORBIDISSIMO & ALTISSIMO!!!!!
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