Meringhe


Per anni ho sognato di imparare a fare le meringhe…e per anni ho tentato con pessimi risultati!
Poi giorni fa ho scoperto in rete un blog, che spiega le ricette SCIENTIFICAMENTE! (seguono ringraziamenti a fine pagina).
Strepitoso….e quindi mi sono nuovamente cimentata nelle tanto adorate meringhe…
Beh….la prossima volta dovrà farle montare un po’ di più…ma vi assicuro che il risultato è eccellente….SONO STREPITOSEEEEEE!

Ecco come ho fatto con lievissime modifiche….

 
Ingredienti per circa 10 meringhe medie:
100gr di albume
200gr di zucchero
mezzo cucchiaino di succo di limone
mezzo cucchiaino di amido di mais

  • Frullate per bene lo zucchero fino a renderlo impalpabile e aggiungete mezzo cucchiaino di amido di mais. (c’è chi usa direttamente lo zucchero a velo, ma io ho usato lo zucchero normale) 
  • Versate gli albumi in una terrina con mezzo cucchiaino di succo di limone. 
  • Iniziate a sbattere gli albumi ben sodi, per circa una ventina di minuti. 
  • A questo punto aggiungete, mentre continuate a sbattere, lo zucchero poco alla volta. Lentamente, fino a far sciogliere completamente lo zucchero. 
  • Continuate fino ad incorporare tutto lo zucchero, e poi sino a quando la schiuma non risulti molto soda (rovesciando il recipiente la schiuma non deve cadere). 
  • Una volta montata, potete formare delle meringhe usando la sacca per dolci sulla carta da forno in una teglia. 
  • Infornate con forno preriscaldato a 80° e cuocere per 2 ore senza mai aprire il forno.

SI RINGRAZIA LA STREPITOSA SPIEGAZIONE SCIENTIFICA DI DARIO BRESSANINI: http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/01/18/le-ricette-scientifiche-le-meringhe/

 


1 commento:

  1. Bellissime e buonissime...bella la foto sembra di toccarle!!!!

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