Quiche con spinaci e formaggi al profumo di semi di finocchio



PER L'IMPASTO DELLA QUICHE: 
150 g di burro 
sale (3 pizzichi)
acqua fredda qb
semi di finocchio qb

PER IL RIPIENO:
300gr di spinaci surgelati
2 uova
2 cucchiai di latte
100gr caciotta Kremina Inalpi
6/7 pepite di Grok Grana Padano gusto classico
noce moscata qb Tec-Al
pepe nero in polvere qb Tec-Al
sale qb



  • Versate la farina in una ciotola insieme al burro tagliato a dadini.
  • Aggiungente tanta acqua quanto basta per ottenere una impasto della giusta consistenza, lavorandolo bene con un cucchiaio e al limite con le mani, per eliminare del tutto i dadini di burro. 
  • Ora ponete i semi di finocchio sulla spianatoia e iniziate ad incorporarli, rotolando l'impasto sui semi. 
  • Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per una decina di minuti. 
  • Lessate gli spinaci e frullateli.
  • Unite gli spinaci frullati a 2 uova, 2 cucchiai di latte, noce moscata qb Tec-Alpepe nero in polvere qb Tec-Alsale qb e mescolate tutto.
 
  • Sbriciolate 6/7 pepite di Grok gusto classico e incorporateli nel composto degli spinaci. 
  • Togliete l'impasto della quiche dal frigo e stendetelo con un mattarello. 
 
  • Foderate una teglia, precedentemente imburrata, con l'impasto, lasciando dei lembi per la chiusura superiore. 
  • Tagliate la caciotta Kremina Inalpi a listarelle e ponetele sulla base all'interno dell'impasto. 
 
  • Versate il composto di spinaci dentro l'impasto della quiche, e richiudetela con i lembi laterali. 
  • Infornate e cuocete per 35min,  con forno precedentemente riscaldato a 200' .
 

 

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