PER L'IMPASTO DELLA QUICHE:
200 g di farina Dolci e Sfoglie Rosignoli
150 g di burro
sale (3 pizzichi)
acqua fredda qb
semi di finocchio qb
PER IL RIPIENO:
300gr di spinaci surgelati
2 uova
2 cucchiai di latte
100gr caciotta Kremina Inalpi
pepe nero in polvere qb Tec-Al
sale qb
- Versate la farina in una ciotola insieme al burro tagliato a dadini.
- Aggiungente tanta acqua quanto basta per ottenere una impasto della giusta consistenza, lavorandolo bene con un cucchiaio e al limite con le mani, per eliminare del tutto i dadini di burro.
- Ora ponete i semi di finocchio sulla spianatoia e iniziate ad incorporarli, rotolando l'impasto sui semi.
- Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per una decina di minuti.
- Lessate gli spinaci e frullateli.
- Unite gli spinaci frullati a 2 uova, 2 cucchiai di latte, noce moscata qb Tec-Al, pepe nero in polvere qb Tec-Al, sale qb e mescolate tutto.
- Sbriciolate 6/7 pepite di Grok gusto classico e incorporateli nel composto degli spinaci.
- Togliete l'impasto della quiche dal frigo e stendetelo con un mattarello.
- Foderate una teglia, precedentemente imburrata, con l'impasto, lasciando dei lembi per la chiusura superiore.
- Tagliate la caciotta Kremina Inalpi a listarelle e ponetele sulla base all'interno dell'impasto.
- Versate il composto di spinaci dentro l'impasto della quiche, e richiudetela con i lembi laterali.
- Infornate e cuocete per 35min, con forno precedentemente riscaldato a 200' .
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