5 tazze di
farina
1 tazza di
olio extra vergine d’oliva
1 tazza di
vino bianco
1 tazza di
zucchero
1/2
cucchiaio di semi di anice
un pizzico
di sale
- Mescolate in una terrina tutti gli ingredienti ad esclusione dell'anice.
- Impastate per bene fino a creare una palla liscia e non appiccicosa.
- Ora dividete in 2 palle e in una incorporate l'anice inserendolo al centro della palla e continuando ad impastare fino ad amalgamare per bene l'anice nel composto.
- Ora lavorate le 2 palle (una liscia e una con anice) formando dei rotolini sottili del diametro di un dito.
- Tagliateli in modo da ottenere dei bastoncini e chiudete le estremità per formare le ciambelline.
- Affondate le ciambelline senza anice nello zucchero in modo da creare la famosa patina zuccherina.
- Preriscaldate il forno a 170'.
- Disponetele nella teglia da forno foderata con carta da forno, e fatele cuocere fino a quando risulteranno belle dorate, circa 25/30 minuti.
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