CIAMBELLINE DOLCI ROMANE AL VINO (con anice e zucchero)



5 tazze di farina
1 tazza di olio extra vergine d’oliva
1 tazza di vino bianco
1 tazza di zucchero
1/2 cucchiaio di semi di anice
un pizzico di sale


  • Mescolate in una terrina tutti gli ingredienti ad esclusione dell'anice.
  • Impastate per bene fino a creare una palla liscia e non appiccicosa.
  • Ora dividete in 2 palle e in una incorporate l'anice inserendolo al centro della palla e continuando ad impastare fino ad amalgamare per bene l'anice nel composto.
 
  • Ora lavorate le 2 palle (una liscia e una con anice) formando dei rotolini sottili del diametro di un dito. 
  • Tagliateli in modo da ottenere dei bastoncini e chiudete le estremità per formare le ciambelline.



  • Affondate le ciambelline senza anice nello zucchero in modo da creare la famosa patina zuccherina.
 

 

  • Preriscaldate il forno a 170'.
  • Disponetele nella teglia da forno foderata con carta da forno, e fatele cuocere fino a quando risulteranno belle dorate, circa 25/30 minuti.






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