Ciambellone americano (chiffon cake)


Finalmente anch'io mi sono cimentata nel famosissimo, 
morbidissimo e altissimo CIAMBELLONE AMERICANO!!!!


285gr di Farina 00 "Antigrumi" di Grano Tenero Molino Chiavazza
300gr di zucchero
120ml olio di semi di mais
6 uova
195ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor di tartaro (8gr)
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

  • Montate gli albumi a neve ed incorporate a poco a poco il cremor tartaro. 
  • Versate in una terrina: farina, zucchero, vanillina, lievito e sale e mescolate il tutto per bene. 
  • Ora creare un buco al centro delle polveri e versateci: olio, tuorli e acqua.
  • Ora iniziate a lavorare piano piano tutti gli ingredienti, fino a creare un composto omogeneo.
  • Ora versateci dentro un po' alla volta gli albumi montati a neve e mescolate tutto per bene.
  • Imburrate lo stampo e spolverizzatela con poca farina.
  • Infornate con forno precedentemente riscaltato a 160°.
  • Fate cuocere per 50min e poi a 175° per 10 minuti.
  • A fine cottura, fatelo freddare, staccatelo dallo stampo e spolverizzatelo di zucchero a velo.

MORBIDISSIMO & ALTISSIMO!!!!!





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