250gr farina di semola di grano duro
100gr farina di mais
250gr acqua calda
1 cucchiaio di olio extravergine oliva
1 bustina di lievito secco per pane/pizza MASTROFORNAIO
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
- Mettete la farina a fontana sul tavolo o spianatoia
- Aggiungete calda
- Aggiungete lievito secco
- Aggiungete 1 cucchiaino di zucchero (tranquille...servirà solo per "attivare" il lievito
- Aggiungete 2 cucchiaini di sale
- Iniziate a mescolare il tutto fino a creare un composto liscio
- Ora create una palla.
- Metterla a riposare in coperta da uno strofinaccio in un posto buio (solitamente io la metto nel forno spento)
- Lasciarla lievitare per 1 ora e mezza.
- Una volta lievitato, mettete della farina sul tavolo/spianatoia e create 3 rotoli lunghi.
- Uniteli in alto e iniziate ad intrecciare allungando sempre un pò i 3 rotoli (per evitare di fare un pane troppo alto che rimanga crudo al centro).
- Infornate con forno già caldo a 200°.
- Fate cuocere per 40min.
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