Per anni ho sognato di imparare a
fare le meringhe…e per anni ho tentato con pessimi risultati!
Poi giorni fa ho scoperto in rete un
blog, che spiega le ricette SCIENTIFICAMENTE! (seguono ringraziamenti a fine
pagina).
Strepitoso….e quindi mi sono
nuovamente cimentata nelle tanto adorate meringhe…
Beh….la prossima volta dovrà farle
montare un po’ di più…ma vi assicuro che il risultato è eccellente….SONO
STREPITOSEEEEEE!
Ecco come ho fatto con lievissime modifiche….
Ingredienti per circa 10 meringhe
medie:
100gr di albume
200gr di zucchero
mezzo cucchiaino di succo di limone
mezzo cucchiaino di amido di mais
- Frullate per bene lo zucchero fino a renderlo impalpabile e aggiungete mezzo cucchiaino di amido di mais. (c’è chi usa direttamente lo zucchero a velo, ma io ho usato lo zucchero normale)
- Versate gli albumi in una terrina con mezzo cucchiaino di succo di limone.
- Iniziate a sbattere gli albumi ben sodi, per circa una ventina di minuti.
- A questo punto aggiungete, mentre continuate a sbattere, lo zucchero poco alla volta. Lentamente, fino a far sciogliere completamente lo zucchero.
- Continuate fino ad incorporare tutto lo zucchero, e poi sino a quando la schiuma non risulti molto soda (rovesciando il recipiente la schiuma non deve cadere).
- Una volta montata, potete formare delle meringhe usando la sacca per dolci sulla carta da forno in una teglia.
- Infornate con forno preriscaldato a 80° e cuocere per 2 ore senza mai aprire il forno.
SI RINGRAZIA LA STREPITOSA SPIEGAZIONE SCIENTIFICA DI DARIO BRESSANINI: http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/01/18/le-ricette-scientifiche-le-meringhe/
Bellissime e buonissime...bella la foto sembra di toccarle!!!!
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