250gr Farina Integrale di grano tenero Molino Chiavazza
10gr farina di grano tenero 00
200ml acqua calda
2 cucchiai abbondanti olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito secco per pane/pizza MASTROFORNAIO
- Mettete la farina a fontana sul tavolo o spianatoia
- Aggiungete l'olio e l'acqua
- Aggiungete lievito secco
- Aggiungete 1 cucchiaino di zucchero (tranquille...servirà solo per "attivare" il lievito)
- Aggiungete 2 cucchiaini di sale
- Iniziate a mescolare il tutto fino a creare un composto liscio
- Ora create una palla.
- Metterla a riposare in coperta da uno strofinaccio in un posto buio (solitamente io la metto nel forno spento)
- Lasciarla lievitare per 1 ora e mezza.
- Una volta lievitato, mettete della farina sul tavolo/spianatoia e create il vostro formato preferito.
- Infornate con forno già caldo a 200°.
- Fate cuocere per 40min.
QUESTA RICETTA E' VALIDA ANCHE PER CHI UTILIZZA LA MACCHINA DEL PANE....CONSIGLIO DI VERSARE TUTTI GLI INGREDIENTI NEL CESTELLO E FAR SOLO LIEVITARE LA PASTA NEL MACCHINARIO. INFORNATE QUINDI IN FORNO VENTILATO GIA' CALDO A 200° E FATE CUOCERE PER 40MIN (AVRETE COSì UNA BELLA CROSTICINA, CHE NON VIENE ALTRIMENTI CON LA COTTURA NELLA MACCHINA).
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