Cannelloni di lenticchie

Ingredienti per 2 persone:  
600 gr. di lenticchie
4 lasagne
olio qb
aglio qb
sedano e carote per soffritto
parmigiano qb
sale

 
  • Cuocete le lenticchie secche finché non saranno tenere, quindi sgocciolatele (oppure se avete fretta, come me, usate quelle in lattine e lavatele bene). 
  • Fate un soffritto con pochissimo olio, carote, aglio e sedano e fatele soffriggere per 5min. 
  • Nel frattempo mettete a lessare le sfoglie di pasta. 
  • Prendete metà della quantità totale di lenticchie e frullatele con sale, pochissimo aglio in granuli, poco olio extravergine di oliva e acqua di cottura della pasta (quanto basta per rendere “sugoso” il composto). 
 
  • Stendete le lasagne (già lessate) su un tagliere e distribuite nel suo interno le lenticchie non frullate. 
  • Ora arrotolatele e disponete i rotolini nel tegame. 
 
  • Ricopriteli della salsa di lenticchie frullate, una spolveratina di parmigiano e poco olio.
  • Infornate con forno già caldo a 220° per 10 min. 


3 commenti:

  1. io adoro le lenticchie e adoro i cannelloni..Le proverò di sicuro, ma al posto del parmigiano, che non mangio, metterò la besciamella..così da piatto sano..lo trasformo un po'...slurppp

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  2. Brave, sono contenta quando apprezzate le mie ricette...anzi...le mie CREAZIONI....perché questa me la sono inventata prima del mio pasto dietetico (segnato dalla nutrizionista). Avevo pasta e lenticchie....et voilà....anche l'occhio vuole la sua parte,no?
    E poi, si può personalizzare e trasformare un pò più slurp, come dice la nostra amica, con besciamella, mozzarella....buonaaaaaaaa!

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