RICETTA PER 2 PERSONE:
200gr riso (meglio se carnaroli)
3 zucchine
1 cucchiaio di brodo granulare
40gr provolone piccante
parmigiano qb
olio qb
aglio qb
- Fate bollire le zucchine nell'acqua insaporita con 1 cucchiaio di brodo granulare.
- A fine cottura (circa 20/25minuti), passatele con il frullatore, fino a creare un liquido (non deve essere troppo denso).
- Ora fate soffriggere l'aglio con l'olio in una casseruola, poi versare il riso per farlo tostare.
- Aggiungete ora le zucchine frullate e tenere in cottura in riso per una qquindicina di minuti (considerate che il liquido delle zucchine frullate dovrà rapprendersi durante i 15 minuti di cottura del riso e diventerà denso e cremoso grazie all'amido del riso stesso, quindi mettete mezza casseruola di liquido e nel caso in cui dovesse asciugarsi prima della cottura del riso, aggiungetene altro....ma non mettetene troppo subito...altrimenti avrete una minestra!)
- Non aggiungete sale....dato che il brodo granulare ha già dato sapore.
- Coprite e fate cuocere per 15min, finché il riso sarà tenero (e il liquido delle zucchine sarà diventato cremosissimo).
- Tagliare il provolone piccante a listarelle.
- A fine cottura, unire al riso una grattata di parmigiano e le listarelle di provolone, che addenseranno ancora di più la crema di zucchine e che fileranno anche un bel pò!
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