Quiche mediterranea ai semi di sesamo




PER L'IMPASTO DELLA QUICHE: 


150 g di burro 

sale (3 pizzichi)

acqua fredda qb

semi di sesamo qb



PER IL RIPIENO:

300gr di spinaci surgelati

2 uova

2 cucchiai di latte

100gr ricotta salata sbriciolata

200gr ricotta fresca

50gr parmigiano reggiano grattugiato

pomodorini ciliegini sott’olio Sapori Mediterranei

noce moscata qb Tec-Al

pepe nero in polvere qb Tec-Al

aglio in granuli qb Tec-Al

sale qb

  • Versate la farina in una ciotola insieme al burro tagliato a dadini.
  • Aggiungente tanta acqua quanto basta per ottenere una impasto della giusta consistenza, lavorandolo bene con un cucchiaio e al limite con le mani, per eliminare del tutto i dadini di burro. 
  • Ora ponete i semi di sesamo sulla spianatoia e iniziate ad incorporarli, rotolando l'impasto sui semi. 
  • Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per una decina di minuti.
  • Lessate gli spinaci e frullateli.
  • Unite gli spinaci frullati a 2 uova, 2 cucchiai di latte, parmigiano reggiano grattugiato, ricotta, ricotta salata sbriciolata, aglio in granuli qb Tec-Al, noce moscata qb Tec-Al, pepe nero in polvere qb Tec-Al, sale qb e mescolate tutto.
  • Togliete l'impasto della quiche dal frigo e stendetelo con un mattarello. 
  • Foderate una teglia, precedentemente imburrata, con l'impasto, lasciando dei lembi per la chiusura superiore. 
  • Versate il composto di spinaci dentro l'impasto della quiche, e richiudete in sopra i lembi laterali. 
  • Ricoprite il composto di spinaci con i pomodorini ciliegini sott’olio Sapori Mediterranei.
 
  • Con una parte della pasta per la quiche avanzata, create delle strisce come se fosse una crostata.
 
  • Infornate e cuocete per 35min,  con forno precedentemente riscaldato a 200' .



MI SCUSO PER LA TEGLIA IN ALLUMINIO DELLA FOTO....MA LA QUICHE ERA DA "ASPORTO" PER CASA DI AMICI, CHE HANNO APPREZZATO ALLA GRANDE LA QUICHE...HIHIHI

1 commento:

  1. Che buona ho dei semi di sesamo......Chissà mi sa che la salvo...Baci

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