PER L'IMPASTO
DELLA QUICHE:
200 g di farina Dolci
e Sfoglie Rosignoli
150 g di burro
sale (3 pizzichi)
acqua fredda qb
semi di sesamo qb
PER IL RIPIENO:
300gr di spinaci surgelati
2 uova
2 cucchiai di latte
100gr ricotta salata sbriciolata
200gr ricotta fresca
50gr parmigiano reggiano grattugiato
pomodorini ciliegini sott’olio Sapori
Mediterranei
noce moscata qb Tec-Al
pepe nero in polvere qb Tec-Al
aglio in granuli qb Tec-Al
sale qb
- Versate la farina in una ciotola insieme al burro tagliato a dadini.
- Aggiungente tanta acqua quanto basta per ottenere una impasto della giusta consistenza, lavorandolo bene con un cucchiaio e al limite con le mani, per eliminare del tutto i dadini di burro.
- Ora ponete i semi di sesamo sulla spianatoia e iniziate ad incorporarli, rotolando l'impasto sui semi.
- Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per una decina di minuti.
- Lessate gli spinaci e frullateli.
- Unite gli spinaci frullati a 2 uova, 2 cucchiai di latte, parmigiano reggiano grattugiato, ricotta, ricotta salata sbriciolata, aglio in granuli qb Tec-Al, noce moscata qb Tec-Al, pepe nero in polvere qb Tec-Al, sale qb e mescolate tutto.
- Togliete l'impasto della quiche dal frigo e stendetelo con un mattarello.
- Foderate una teglia, precedentemente imburrata, con l'impasto, lasciando dei lembi per la chiusura superiore.
- Versate il composto di spinaci dentro l'impasto della quiche, e richiudete in sopra i lembi laterali.
- Ricoprite il composto di spinaci con i pomodorini ciliegini sott’olio Sapori Mediterranei.
- Con una parte della pasta per la quiche avanzata, create delle strisce come se fosse una crostata.
- Infornate e cuocete per 35min, con forno precedentemente riscaldato a 200' .
MI SCUSO PER LA TEGLIA IN ALLUMINIO DELLA FOTO....MA LA QUICHE ERA DA "ASPORTO" PER CASA DI AMICI, CHE HANNO APPREZZATO ALLA GRANDE LA QUICHE...HIHIHI
Che buona ho dei semi di sesamo......Chissà mi sa che la salvo...Baci
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