Torta di riso con riso soffiato




4 uova
180gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
80gr di burro
1 bicchiere e mezzo di latte
riso soffiato qb
un pizzico di sale
zucchero a velo qb

  • Montate gli albumi a neve e tenete da parte.
  • Amalgamate i tuorli con lo zucchero.
  • Incorporate il lievito, sale, la farina, il burro ammorbidito, il latte e infine gli albumi montati a neve, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. 
  • Ora versate il riso soffiato qb e mescolate per bene.
  • Imburrate lo stampo e spolverizzatelo con poca farina.
  • Versare il composto nello stampo e infornate a con forno precedentemente riscaltato a 180° per 40”.
  • A fine cottura, fate raffreddare la torta, staccatela dallo stampo e spolverizzatela di zucchero a velo. 
NOTA: la meraviglia è che il riso soffiato dopo esser stato cotto diventa quasi trasparente alla vista....ma gustosissimo da assaporare in questa torta "TUTTO-RISO"!



3 commenti:

  1. Vorrei tanto assaggiarla,,ma sono a dieta, che dici è molto calorica????
    Fiordiluna

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...