Penne con gamberetti in crema di zucca brasata



Ricetta per 2 persone:
1 fetta di zucca
200gr penne Franciacorta
200gr di gamberetti in salamoia
brodo in polvere
1 bicchiere e mezzo di Vinchef 
1 cucchiaino di amido di mais AMIZEA Molino Chiavazza
aglio in granuli Tec-Al
olio
prezzemolo
sale



  • Pulite la zucca: privatela dei filamenti interni, sbucciatela e riducetela a cubetti.
  • In una padella, fate un soffritto con olio, aglio in granuli Tec-Al.  
  • Versateci la zucca tagliata a dadini e fare soffriggere per 2/3 minuti. 
  • Ora sfumate con 1 bicchiere e mezzo di Vinchef.
  • A questo punto aggiungete 300ml di brodo (io uso il brodo in polvere) e fate cuocere con coperchio a fuoco lento per circa 30min. Se il brodo dovesse asciugarsi troppo aggiungetene altro.
  • Ora versate la zucca con il suo sughetto nel frullatore e frullate il tutto.
  • A questo punto  versate un goccino d’olio extravergine nella stessa padella nella quale avete cotto la zucca (senza lavarla, in modo da far insaporire bene i gamberetti!) e fate soffriggere i gamberetti (scolati) per circa 3/4 minuti.
 
  • Aggiungete la zucca passata, 1 bicchiere di brodo e 1 cucchiaino di amido di mais AMIZEA Molino Chiavazza (che aiutera ad addensare per bene il sugo).
 
  • Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. 
  • Scolate le penne Franciacorta e mantecatele per qualche minuto nella padella del sugo prima di impiattare. 
  • Spolverizzate di prezzemolo e servite!!!!

2 commenti:

  1. io amo la zucca !!
    ciao, passa atrovarmi http://ivanaincucina.blogspot.com/

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  2. grazie!!!! vengo subito a trovarti e a seguire il tuo blog!

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