Ricetta per 2 persone:
1 fetta di zucca
200gr penne Franciacorta
200gr di gamberetti in salamoia
brodo in polvere
1 bicchiere e mezzo di Vinchef
1 cucchiaino di amido di mais
AMIZEA Molino Chiavazza
aglio in granuli Tec-Al
olio
prezzemolo
sale
- Pulite la zucca: privatela dei filamenti interni, sbucciatela e riducetela a cubetti.
- In una padella, fate un soffritto con olio, aglio in granuli Tec-Al.
- Versateci la zucca tagliata a dadini e fare soffriggere per 2/3 minuti.
- Ora sfumate con 1 bicchiere e mezzo di Vinchef.
- A questo punto aggiungete 300ml di brodo (io uso il brodo in polvere) e fate cuocere con coperchio a fuoco lento per circa 30min. Se il brodo dovesse asciugarsi troppo aggiungetene altro.
- Ora versate la zucca con il suo sughetto nel frullatore e frullate il tutto.
- A questo punto versate un goccino d’olio extravergine nella stessa padella nella quale avete cotto la zucca (senza lavarla, in modo da far insaporire bene i gamberetti!) e fate soffriggere i gamberetti (scolati) per circa 3/4 minuti.
- Aggiungete la zucca passata, 1 bicchiere di brodo e 1 cucchiaino di amido di mais AMIZEA Molino Chiavazza (che aiutera ad addensare per bene il sugo).
- Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
- Scolate le penne Franciacorta e mantecatele per qualche minuto nella padella del sugo prima di impiattare.
- Spolverizzate di prezzemolo e servite!!!!
io amo la zucca !!
RispondiEliminaciao, passa atrovarmi http://ivanaincucina.blogspot.com/
grazie!!!! vengo subito a trovarti e a seguire il tuo blog!
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