Moretta alla fragola con zucchero a velo "fruttato"


200 gr di zucchero
4 uova
100 gr di burro
4 cucchiai di cacao amaro
½ bicchiere di latte
1 bustina lievito 
250gr di Confettura Extra di Fragole Bio Lazzaris
zucchero a velo qb
10gr frutti rossi disidratati
 
  • Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
  • In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavoratele fino a che il composto non diventi  spumoso.
  • Aggiungete ½ bicchiere di latte, il cacao e la farina e il lievito.
  • Amalgamate il tutto e alla fine incorporare, il burro fuso e freddo.
  • Il composto avrà a questo punto una consistenza molto soffice e spumosa...quasi come una mousse.
  • Imburrate la teglia e spolverizzarla di farina.
  • Versateci il composto e infornate con forno già caldo (170 C°) per 30 minuti circa.
  • Una volta sfornata la torta fatela raffreddare e tagliatela a metà orizzontalmente.
  • Spalmate il centro con la Confettura Extra di Fragole Bio Lazzaris e ricoprite con il disco tagliato.
 
  • Ora frullate grossolanamente i frutti rossi disidratati insieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto rosa e con i granelli di frutti rossi.
 
  • Spolverizzate infine con lo zucchero a velo "fruttato" la parte superiore della moretta.

 

Moretta con Nutella



200 gr di zucchero
4 uova
100 gr di burro
4 cucchiai di cacao amaro
½ bicchiere di latte
1 bustina lievito
Nutella qb
zucchero a velo qb

 
  • Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
  • In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavoratele fino a che il composto non diventi  spumoso.
  • Aggiungete ½ bicchiere di latte, il cacao e la farina e il lievito.
  • Amalgamate il tutto e alla fine incorporare, il burro fuso e freddo.
  • Il composto avrà a questo punto una consistenza molto soffice e spumosa...quasi come una mousse.
  • Imburrate la teglia e spolverizzarla di farina.
  • Versateci il composto e infornate con forno già caldo (170 C°) per 30 minuti circa.
  • Una volta sfornata la torta fatela raffreddare e tagliatela a metà orizzontalmente.
  • Spalmate il centro con la nutella e ricoprite con il disco tagliato.
  • Spolverizzate la parte superiore con zucchero a velo.

Penne con gamberetti in crema di zucca brasata



Ricetta per 2 persone:
1 fetta di zucca
200gr penne Franciacorta
200gr di gamberetti in salamoia
brodo in polvere
1 bicchiere e mezzo di Vinchef 
1 cucchiaino di amido di mais AMIZEA Molino Chiavazza
aglio in granuli Tec-Al
olio
prezzemolo
sale



  • Pulite la zucca: privatela dei filamenti interni, sbucciatela e riducetela a cubetti.
  • In una padella, fate un soffritto con olio, aglio in granuli Tec-Al.  
  • Versateci la zucca tagliata a dadini e fare soffriggere per 2/3 minuti. 
  • Ora sfumate con 1 bicchiere e mezzo di Vinchef.
  • A questo punto aggiungete 300ml di brodo (io uso il brodo in polvere) e fate cuocere con coperchio a fuoco lento per circa 30min. Se il brodo dovesse asciugarsi troppo aggiungetene altro.
  • Ora versate la zucca con il suo sughetto nel frullatore e frullate il tutto.
  • A questo punto  versate un goccino d’olio extravergine nella stessa padella nella quale avete cotto la zucca (senza lavarla, in modo da far insaporire bene i gamberetti!) e fate soffriggere i gamberetti (scolati) per circa 3/4 minuti.
 
  • Aggiungete la zucca passata, 1 bicchiere di brodo e 1 cucchiaino di amido di mais AMIZEA Molino Chiavazza (che aiutera ad addensare per bene il sugo).
 
  • Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. 
  • Scolate le penne Franciacorta e mantecatele per qualche minuto nella padella del sugo prima di impiattare. 
  • Spolverizzate di prezzemolo e servite!!!!

Muffin Pan di Stelle


Questa ricetta è semplicissima....dato che mi sono avvalsa del grande aiuto del preparato Choco-Cake della GUERRA.
E' una sac-a-poche da 1 kg di preparato, basta riscaldarlo un pò sotto l'acqua tiepida del rubinetto e versarlo nei pirottini da cottura.


Una volta riempiti tutti i pirottini (con la sac-a-poche da 1 Kg ne vengono circa 25) potrete guarnirli come volete.
Io ho scelto gli zuccherini e il riso soffiato.
Infornate con forno già caldo a 180°C e cuocete per circa 15minuti.
Una volta sfornati,  fateli raffreddare e riposare per qualche ora prima di mangiarli.

BUONISSIMIIIIIII!!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...