Conchiglie al pesto di limoni e speck


Ingredienti per 2 persone:
200gr di conchiglie Verrigni
3 cucchiai di pesto di limoni Sapori Mediterranei
1 fetta di speck tagliata spessa
sale
olio
aglio





  • Tagliate la fetta alta di speck a dadini. 
 
  • Fate soffriggere in poco olio uno spicchio d'aglio in padella e fateci rosolare i dadini di speck.
  • Abbassate al minimo il fuoco e versateci 3 cucchiai di pesto ai limoni e fate cuocere per 5 minuti.
 
  • Scolate le conchiglie al dente e versatele nella padella del pesto.
  • Mantecate la pasta per pochi minuti e impiattate.
Servite ben caldo!

Maxi ciambellone aromatizzato al pandoro

 

6 uova
250gr di farina Dolci e Sfoglie  Rosignoli Molini
125gr di fecola di patate
300gr di zucchero
125ml di latte
125ml di olio
una bustina di lievito da dolci
6 gocce di aroma di pandoro
Flavourart
zucchero a velo per guarnire


  • Montare i tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungere olio, latte, farina, fecola e lievito.
  • Montare gli albumi a neve ben sodi insieme a 6 gocce di aroma di pandoro Flavourart.
  • Infornare in forno già caldo a 170° per 50 minuti.

SOFFICISSIMO, PROFUMATISSIMO E CON FETTE ALTE 11 CM!

Dadolata di zucchine e melanzane


Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana grosso viola
4 zucchine
mezzo bicchiere di Vinchef 
brodo in polvere
olio extravergine di oliva qb
aglio in granuli Tec-Al 
peperoncino contuso Tec-Al
sale
 
  • Tagliate zucchine e melanzane a dadoni.
  • Fate un soffritto con olio, aglio in granuli Tec-Al  e peperoncino contuso Tec-Al. 
  • Versate i dadoni in padella e fate soffriggere per pochi minuti.
  • Sfumate con mezzo bicchiere di Vinchef.
  • Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda con 1 cucchiaino di brodo in polvere.
  • Coprite e fate cuocere a fuoco medio x circa 20min, fino a quando il liquido si asciughi.
SERVITE BEN CALDO!!!

Pane bianco di manitoba

185gr farina di grano tenero 00 Superba Antigrumi Molini Pivetti
185gr farina di Manitoba Molino Chiavazza
250gr acqua calda
1 bustina di lievito secco per pane/pizza MASTROFORNAIO
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero



  • Mettete la farina a fontana sul tavolo o spianatoia
  • Aggiungete l'acqua calda
  • Aggiungete lievito secco
  • Aggiungete 1 cucchiaino di zucchero (tranquille...servirà solo per "attivare" il lievito
  • Aggiungete 2 cucchiaini di sale
  • Iniziate a  mescolare il tutto fino a creare un composto liscio
  • Ora create una palla.
  • Metterla a riposare in coperta da uno strofinaccio in un posto buio (solitamente io la metto nel forno spento)
  • Lasciarla lievitare per 1 ora e mezza.
  • Una volta lievitato, mettete della farina sul tavolo/spianatoia e create il vostro formato preferito.
  • Infornate con forno già caldo a 200°.
  • Fate cuocere per 40min.

QUESTA RICETTA E' VALIDA ANCHE PER CHI UTILIZZA LA MACCHINA DEL PANE....CONSIGLIO DI VERSARE TUTTI GLI INGREDIENTI NEL CESTELLO E FAR SOLO LIEVITARE LA PASTA NEL MACCHINARIO. INFORNATE QUINDI IN FORNO VENTILATO GIA' CALDO A 200° E FATE CUOCERE PER 40MIN (AVRETE COSì UNA BELLA CROSTICINA, CHE NON VIENE ALTRIMENTI CON LA COTTURA NELLA MACCHINA)

Cous cous con salmone e fagioli

Ingredienti per 2 persone:
140gr di cous cous
olio extravergine di oliva qb
150gr salmone affumicato
200gr fagioli cannellini

  • Portate ad ebollizione 280ml di acqua salata in una pentola capiente.
  • Nel momento dell'ebollizione, versate 2 cucchiaini di olio, il cous cous e spegnete il fuoco.
  • Mescolate bene con una forchetta per "sgranare" il cous cous.
  • Coprite e lasciate riposare per 2/3 minuti.
  • Aggiungete ora il salmone affumicato tagliato a listarelle e i fagioli cannellini (io solitamente uso quelli già pronti nel barattolo).
  • Servite con un filo d'olio.
 
PIATTO OTTIMO SIA SERVITO CALDO CHE FREDDO!




Straccetti di vitello al Sale Rosa Australiano Murray River

Ingredienti per 2 persone:
400gr straccetti di vitello
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva qb


Preparare questi straccetti di vitello è semplicissimo.....e soprattutto ho preferito cucinarli senza troppi ingredienti per far esaltare al massimo la sapidità del Sale Rosa Australiano Murray River.



  • Versate in padella un filo di olio extravergine di oliva con un rametto di rosmarino.
  • Aggiungete  le fettine di vitello tagliate a straccetti e lasciatele rosolare per qualche minuto.
  • Impiattate e spolverizzate con un pizzico di Sale Rosa Australiano Murray River.

Bastoncini alla cannella



150gr di zucchero
5 gr di cannella
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
125 gr di burro
1 uovo
zuccherini colorati qb


  • Sciogliete il burro ed unitelo alla farina, latte, zucchero, sale, cannella e all’uovo.
  • Mischiate il tutto aggiungendo alla fine il lievito e la vanillina.
  • Iniziate a lavorare il composto con le mani.
  • Ora avvolgete il panetto creato nella pellicola trasparente e tenetelo in frigo per 1 ora a riposare.
  • Una volta tolto il panetti dal frigo, iniziate a creare dei serpentelli lunghi, che arrotolerete poi a spirale l’uno con l’altro, creando dei bastocini arrotolati lunghi circa 6/7 cm cad.
 
  • Ora ponete qualche zuccherino su ogni bastoncino, facendo una leggerissima pressione, per far si che gli zuccherini si attacchino bene al biscotto.
 
  • Ponete i biscotti sulla teglia ricoperta da carta forno e infornate nel forno precedentemente preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

BUONISSIMI & PROFUMATISSIMI!

Scaloppina di pollo al vino e rosmarino



4 fette di petto di pollo
100gr di farina 00
un rametto di rosmarino
1 bicchiere e mezzo di Vinchef 
olio extravergine di oliva qb
aglio in granuli Tec-Al 
sale

 
  • Infarinate con cura il petto di pollo.
  • Fate scaldare l’olio in padella con un po’ di aglio in granuli Tec-Al.                 
  • Mettete ora i petti di pollo infarinati in padella, aggiungete un rametto di rosmarino, salateli e fateli rosolare da entrambe le parti.
  • Ora aggiungete Vinchef e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
 
  • Vinchef si addenserà grazie alla farina e creerà una deliziosa cremina.
  • Servite ben caldo con un rametto di rosmarino come guarnizione.



Crostatine integrali alla Nutella


 


100gr zucchero
120gr burro
1 cucchiaino di lievito
2 uova (1 intero e 1 solo tuorlo)
Nutella qb

  • SCIOGLIERE IL BURRO ED UNIRLO ALLA FARINA, ZUCCHERO E UOVA 
  • MISCHIARE IL TUTTO AGGIUNGENDO ALLA FINE IL LIEVITO
  • INIZIARE A LAVORARE IL COMPOSTO CON LE MANI
  • DOPO AVER CREATO UN COMPOSTO BELLO LISCIO, AVVOLGERLO NELLA PELLICOLA TRASPARENTE E LASCIARLO IN FRIGO A RIPOSARE PER CIRCA MEZZ'ORA
  • ORA CREATE DEI DISCHI DI PASTA SPESSI CIRCA 1 CM (PIÙ LARGHI RISPETTO ALLE VOSTRE FORMINE); QUINDI RIVESTITE LE FORMINE PRECEDENTEMENTE IMBURRATE. 
 
  • RIEMPITE ORA LE CROSTATINE CON CIRCA 2 CUCCHIAI DI NUTELLA CADAUNA E CREATE POI LE STRISCE SUPERIORI CON L'IMPASTO AVANZATO  DELLA FROLLA INTEGRALE.
 
  • INFORNARE CON FORNO GIA' CALDO A 200 °C PER CIRCA 30MIN

Ricordate....sono integrali...ma non dietetiche! :-)

Pane con le olive


350gr farina di grano tenero 00 Superba Antigrumi Molini Pivetti
250gr acqua calda
1 bustina di lievito secco per pane/pizza MASTROFORNAIO
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
10 olive verdi denocciolate


  • Mettete la farina a fontana sul tavolo o spianatoia
  • Aggiungete l'acqua calda
  • Aggiungete lievito secco
  • Aggiungete 1 cucchiaino di zucchero (tranquille...servirà solo per "attivare" il lievito
  • Aggiungete 2 cucchiaini di sale
  • Iniziate a  mescolare il tutto fino a creare un composto liscio
  • Ora create una palla.
  • Metterla a riposare in coperta da uno strofinaccio in un posto buio (solitamente io la metto nel forno spento)
  • Lasciarla lievitare per 1 ora e mezza.
  • Una volta lievitato, mettete della farina sul tavolo/spianatoia e create il vostro formato preferito, incorprando le olive tagliuzzate a fettine o dadini.
  • Infornate con forno già caldo a 200°.
  • Fate cuocere per 40min.

QUESTA RICETTA E' VALIDA ANCHE PER CHI UTILIZZA LA MACCHINA DEL PANE....CONSIGLIO DI VERSARE TUTTI GLI INGREDIENTI NEL CESTELLO E FAR SOLO LIEVITARE LA PASTA NEL MACCHINARIO. INFORNATE QUINDI IN FORNO VENTILATO GIA' CALDO A 200° E FATE CUOCERE PER 40MIN (AVRETE COSì UNA BELLA CROSTICINA, CHE NON VIENE ALTRIMENTI CON LA COTTURA NELLA MACCHINA)
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